Логотип Спортион.ru beta

Я не геймер, я спортсмен!

Если вы любите онлайн-игрушки, то стопроцентно вам приходилось неоднократно слышать в свой адрес различные упреки. И время-то вы зря теряете, и ерундой занимаетесь, и лучше бы научились деньги зарабатывать, и проматываете лучшие годы своей жизни бесцельно. «Все, я удаляю к чертям собачьим твой долбанный интернет, надоело!» – в сердцах кричит мама и демонстративно удаляет с рабочего стола ярлычок эксплорера, по недоразумению еще пылящегося в углу. Папа может в бессильной попытке что-то поменять отобрать модный айпад, но разве это поможет геймеру вдруг резко полюбить скучные лекции, которые за каким-то лешим надо по старинке конспектировать? Разве не проще один раз и навсегда записать эти самые лекции в Wordи расшаривать всей группе на флешки? Нет? Тогда, простите, чему может научить преподаватель, который настолько отстал от современной жизни, что не может пользоваться компьютером или все еще верит свято, что машинальное записывание во время прослушивания лекции поможет лучше запомнить материал. Уже и психологи сто раз опровергли эту теорию, и наука далеко вперед шагнула, так о чем же твердят родители – о том, что компьютерные игры, дескать, вредны? А что, если это вовсе не «игрушки какие-то», а самый настоящий виртуальный спорт, который имеет и свои чемпионаты, и свою пусть невеликую, но гордую историю? Но, что самое важное: с помощью онлайн игр можно зарабатывать деньги. Причем, такие, какие не снились среднестатистическим врачам, бухгалтерам, менеджерам и другим представителям среднего сословия, в которое упорно загоняют своих чад любвеобильные родители.

Например, профессиональные игроки, играющие на покер-руме FullTilt - Гус Хансен, Фил Айви, Иван Демидов и другие – миллионеры. Фил – один из самых известных покеристов мира – капризный и импульсивный, о нем недавно журнал Playboy опубликовал огромную статью, чем сразу поднял популярность онлайн покера на пару ступеней. Демидов – русский профессиональный игрок, выигравший за свою карьеру ни много, ни мало а почти 5 миллионов долларов, ну а Хансен – не просто покерный профи, а один из основателей того самого покер-рума Full Tilt и просто кумир миллионов… Все они стали таковым не потому, что бабушка из штата Вирджиния оставила наследство внуку квартиру, машину и дачу на закусь, и не потому, что кому-то повезло удачно жениться на владелице заводов-пароходов. А потому что каждый, чье имя стоит сегодня в списке интеллектуальных профи, заработал свои деньги и свои титулы исключительно с помощью собственных мозгов и онлайн-тренинга. Виртуальный спорт – ничем не хуже, нежели футбол, пейнтбол, хоккей или шахматы. Менее травматичен, не требует больших затрат на экипировку (о профессиональных компьютерах можно умолчать, они и так стоят в доме у каждого второго).

При этом нет никаких возрастных ограничений для спортсменов, игроки не уходят на пенсию в тридцать лет, даже в восемьдесят могут продолжать играть, как, например, это мастерски делает неутомимый дедуля Дойл Брансон. Киберспорт называют спортом будущего.

Онлайн игрушки как способ заработать

Если еще недавно онлайн игры называли хорошим способом потратить деньги, то сейчас киберспортсмены наглядно демонстрируют возможности заработка с помощью своего увлечения. Чемпионы по виртуальным шутерам, квестам, онлайн-покеру и другим спортивным играм, превращенным в полновесные турниры, получают миллионы. И, кстати, совсем не виртуальные. Вполне реальные деньги, которые зарабатываются на подобных встречах. Количество россиян, ставших миллионерами, увеличивается постоянно. Киберспортсмены становятся так же известны, как представители более традиционных дисциплин.

Кто может стать киберспортсменом

Приобщиться к виртуальному спорту может любой. Это раньше были необходимы какие-то супер-карты, мониторы новейших поколений, невообразимые инструменты, которые могли позволить себе только дети олигархов. Теперь же вполне достаточно смартфона или планшета, и не суть есть важно, последней версии или устаревшего лет несколько назад. Если вы – тот еще консерватор, и едва смогли перейти с кнопочного телефона на сенсорный экран, но это все – и большего от вас мир пусть не ждет! – это не повод оставаться вне игры. Современный софт вполне способен подстраиваться под все, что вообще способно выходить в сеть. Наверное, включая мультиварку с Wi-Fi. На ней тоже, скорее всего, скоро выйдут какие-нибудь специальные игры для домохозяек или пройдут турниры по приготовлению котлет онлайн. Современный киберспорт хорош еще и тем, что не знает возрастных или гендерных ограничений.

Поэтому, если раньше молодым мамам и пенсионерам рекомендовали зарабатывать выращиванием яблок на даче или вязанием пинеток, то сейчас эти копеечные приработки можно смело отправлять в мусорное ведро как морально устаревшие варианты для динозавров. Сегодня, чтобы заработать миллион, достаточно научиться проворно стрелять, бегать или считать карты.

Демидовская правда

Ходить далеко за примерами успешного освоения дисциплин киберспорта не надо, в России есть живой и вполне достойный внимания человек, превосходно сочетающий в своей карьере сразу несколько видов спортивных достижений. Он играет в шутеры, в РПГ и в онлайн-покер. Начав карьеру со старого доброго Старкрафта, он перебрался в мир WOW, а затем освоился в команде покерных профи, удостоив своим вниманием сразу два рума: PokerStarsи FullTilt. За несколько лет активного занятия онлайн-играми Демидов стал обладателем счета в семь миллионов долларов. Вдумайтесь в эту цифру – неужели недостаточно для того, чтобы в очередной раз, при попытке отобрать планшет или «удалить интернет к чертям собачьим», привести этот пример в качестве аргумента.

Маловато будет?

Впрочем, мало ли, кому-нибудь вздумается заявить – это исключение из правил, один человек еще ни о чем не говорит. Тогда стоит сказать и о том, что подобных примеров на самом деле сотни. Скажем, шведы Генри Ахнберг и Густав Магнуссон, оба заработали по паре миллионов долларов исключительно на играх. Украинец Александр Дашкевич, полмиллиона долларов за несколько десятков игровых турниров сделал с легкостью. Ну а как вам понравятся достижения А Янга Яэ Хо, который, играя исключительно в «крафты», стал обладателем пятнадцати миллионов. При этом он даже не успел достичь совершеннолетия – и организаторы игр просто не знали, как переводить гигантские суммы денег на счет тинейджера, у которого даже паспорта еще нет!

Поэтому смело оппонируйте всем, кто против онлайн-игр и поделитесь этой статьей с друзьями, которые также страдают от постоянных упреков в свой адрес. Даешь киберспорт в массы!

← «cпортивные» статьи

наверх
Яндекс.Метрика
Увидели ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter Система Orphus
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана