Логотип Спортион.ru beta

Итоги пятого тура Евросезона ОЛЛФ

Пт, 12/06/2015 - 08:28

Итоги пятого тура Евросезона ОЛЛФ

В минувшие выходные состоялись матчи очередного тура летнего Евросезона ОЛЛФ (футбол в формате «8 на 8»).

Англия.

Кристал Пэлас 0:1 Ньюкасл

Эвертон 3:3 Арсенал

Челси 0:0 Ливерпуль

Манчестер Юнайтед 0:1 Манчестер Сити

КПР 6:5 Сандерленд

Центральным противостоянием тура в АПЛ по праву можно считать встречу двух «Манчестеров» в лице «Юнайтеда» и «Сити» (0:1). По началу явным лидером казался «МЮ»: активные атаки, постоянная игра на половине соперника, опасные моменты. «Горожанам» приходилось обороняться чуть ли не всей командой, но их редкие моменты в чужой штрафной выглядели куда опаснее оппонента. И действительно, за 3 секунды до окончания первого тайма «Сити» забивает гол, подразнив соперника потрясающей реализацией. Атаки «МЮ» не прекращались и во втором тайме, но даже штанга была против них, не говоря уже о крепкой обороне «Манчестера Сити». Финальный счет остался неизменным.

Другим интересным, мегаактивным матчем получилась встреча «КПР» — «Сандерленд» (6:5). Голы залетали один за другим, отвлечься от поля было невозможно. «КПР» забил гол уже на первой минуте матча, а к середине первого тайма счет был уже 3:0. Казалось, интрига умерла, но потерянность «Сандерленда» вскоре сменилась напором и диким желанием сыграть достойно. Вскоре счет изменился на 3:2, а после этого мячи сыпались в одни и другие ворота с немыслимой скоростью. Стоит сказать, что защита команды Дениса Биккинина выглядела неуверенно перед атакующими действиями «КПР», а иногда и просто стояла как вкопанная. Наверное, это и стало причиной поражения, но все же матч получился отличным.

Тяжелый матч выдался между «Кристал Пэлас» и «Ньюкаслом» (0:1). И та, и другая команда мешкались, путались в передачах, долго играли в середине поля. Потом «Ньюкасл» начал наглее прорываться в штрафную соперника, игроки примеривались и пробовали бить. Но заигравшись в атаке, они чуть было не пропустили гол в свои ворота. На протяжении всей встречи казалось, что вот-вот «Ньюкасл» оформит гол, но то и дело не хватало самой малости, «Кристал Пэлас» же приходилось отсиживаться в обороне. Наконец, единственный гол по праву был забит выигравшей командой. Тяжелая игра на выносливость.

Вничью сыграли «Эвертон» и «Арсенал» (3:3). И если по действиям сильнее выглядел «Арсенал», то «Эвертон», заработав пенальти, забил первым. А дальше команды стали играть в догонялки, игра быстро переходила из одной штрафной в другую. Закономерный результат.

«Челси» и «Ливерпуль» также не смогли выявить победителя, но голов в этом матче забить не удалось (0:0). Взаимные грамотные действия в обороне не позволили поразить ворота ни одному из коллективов.

Испания.

Валенсия 0:0 Атлетико

Барселона 0:0 Атлетик Бильбао

Вильярреал 1:2 Севилья

Реал Мадрид 2:3 Мальорка

Малага 1:2 Реал Сосьедад

Самой результативной встречей в испанском чемпионате получился поединок «Реал Мадрид» — «Малага» (2:3). Претензии на победу сразу выразили игроки «Мальорки», капитан Марат Гимранов забил уже на 9 минуте (это был первый из трех его голов). Притом «Мальорка» активно оборонялась и не давала захватить свою штрафную, чего нельзя сказать о «Реале»: именно проблемы в обороне подвели команду. Но во втором тайме догоняющие активизировались, счет стал уже 2:3. «Мальорка», видимо, расслабилась и просто застыла. Потихоньку коллектив вернулся в игру, а еще и игровое время подходило к концу. Финальный свисток — 2:3.

Сразу две безголевые ничьи выдались в этом туре: «Валенсия» — «Атлетико» (0:0) и «Барселона» — «Атлетик Бильбао» (0:0). Но если первый матч прошел относительно тихо, то во второй встрече было показано три желтых карточки: защитнику «Барсы» и двум хавбекам дружины из Бильбао.

«Реал Сосьедад» победил «Малагу» (2:1). С таким же счетом и тремя очками отправилась домой «Севилья» после встречи с «Вильярреалом» (2:1).

Италия.

Парма 3:7 Милан

Торино 2:2 Лацио

Фиорентина 2:1 Наполи

Палермо 4:0 Рома

Ювентус 0:1 Интер

В Серии А целой вереницей голов порадовали себя и болельщиков «Парма» с «Миланом», вот только победу праздновали последние (3:7). Счет оказался логичным подтверждением большого числа созданных атак и более уверенной сплоченной игры.

Вничью закончили свой матч «Торино» и «Лацио» (2:2). «Торино» выглядел интереснее и находчивее, но возможные голы предотвращал вратарь соперников. Хорошие атаки всегда вознаграждаются, поэтому мяч вскоре обернулся голом. Почувствовав свое преимущество, игроки «Торино» позволили себе небрежность в обороне и пропустили во втором тайме, а «Лацио», наоборот» заиграл. Игра выравнилась, что подтверждает итоговый счет.

«Фиорентина» превзошла «Наполи» (2:1). В первой половине особо опасных атак не наблюдалось, но в начале второго тайма «Наполи» реализовал свой момент. Это будто бы подстегнуло коллектив из Флоренции: реабилитация состояла из двух забитых ими мячей.

С минимальным преимуществом «Интер» обошел «Ювентус» (1:0), а вот «Палермо» не скупился на красивые голы в поединке с «Ромой» (4:0). Три из них записал на свой бомбардирский счет Айдар Назмеев.

Германия.

Аугсбург 2:9 Шальке 04

Гамбург 2:2 Вердер

Вольфсбург 0:0 Штутгарт

Боруссия Д 0:0 Бавария

Хоффенхайм 4:2 Байер

В Германии также идет нешуточная борьба. Насыщенной выдалась игра «Хоффенхайм» — «Байер» (4:2). В начале встречи расклад был вовсе не на стороне победителя: быстрый гол залетел в их ворота. Но «хоффенхаймцы» не растерялись и ответили тем же буквально в следующий момент. К концу первого отрезка «Байер» вел 2:1. Но, как оказалось, перерыв пошел на пользу не им. Весь второй тайм «Хоффенхайм» наспех готовил атаки и оформлял голы. Стоит отметить, что все четыре мяча на счету Руслана Крючкова.

Настоящий разгром учинил «Шальке 04» «Аугсбургу» (9:2). Безоговорочное превосходство первых, а «Аугсбургу» стоит заняться укреплением своей обороны.

Три остальные встречи завершились ничейным результатом. «Гамбург» и «Вердер» обменялись двумя голами (2:2), впустую прокатали мяч «Вольфсбург» и «Штутгарт» (0:0). Тяжелой и, наверное, победной ничьей стала для «Боруссии» игра с «Баварией» (0:0). Защита сделала свое дело, игроки так и не позволили мюнхенцам поразить ворота.

Источник: пресс-служба ОЛЛФ.

← список новостей

Комментарии:

наверх
Яндекс.Метрика
Увидели ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter Система Orphus
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана