Логотип Спортион.ru beta

«Манчестер Сити» победил в Лиге чемпионов ОЛЛФ

Ср, 06/05/2015 - 19:00

«Манчестер Сити» победил в Лиге чемпионов ОЛЛФ

Два насыщенных футбольных дня выдались в эти выходные в спорткомплексах «Татстрой» и «Ватан». В субботу прошли два полуфинальных матча Лиги чемпионов ОЛЛФ, где итальянской команде «Лацио» оказал сопротивление немецкий «Байер», а во второй паре сошлись два представителя английской Премьер-лиги — «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». Шансы на победу у каждого из четырех коллективов были абсолютно равными, и болельщиков ожидала яркая бескомпромиссная борьба.

Полуфинальные матчи Лиги чемпионов ОЛЛФ

В первом матче «Байер» взял бразды правления в свои руки, забив в начале встречи. Однако «Лацио» не дрогнул и смог ответить голом. За три минуты до конца игры немецкая команда вела в счете 3-2, но обычный штрафной удар в середине площадки позволил «Лацио» сравнять счет. Шикарный крученый удар в исполнении Ивана Додайкина в правую девятку не оставил вратарю ни единого шанса. Итак, за сорок минут команды не смогли определить победителя, и серия пенальти должна была решить исход встречи. В четвертьфинале команда Дениса Крутовских смогла выиграть серию пенальти, но этот розыгрыш остался за итальянцами.

Манкунианцы, как и полагалось, устроили настоящее футбольное шоу, где главными актерами были Максим Благов в составе «горожан» и вратарь «красных дьяволов» Евгений Мусолин. Все дело в том, что первый огорчил «МЮ» трижды в этой встрече, а второй старался быть надежным не только на последнем рубеже, но и активным у ворот соперников: именно он забил один из трех мячей. Оба коллектива провели матч на высоких скоростях, а последние минуты «Манчестер Сити» был вынужден поставить «автобус» у своих ворот, лишь бы не упустить преимущество. Почти четыре минуты команда Наиля Загидуллина играла впятером на чужой половине площадки, но результата это не принесло. 4-3, победа «Манчестер Сити».

Матч за 3 место

В матче за третье место «Манчестер Юнайтед» камня на камне не оставил от леверкузенского «Байера», учинив им разгром 8-2. В первом тайме команды дважды обменялись мячами и ушли на перерыв при равном счете. Во второй половине игра немецкой команды еще более не была похожа на ту, которую они демонстрировали ранее. Естественно, сказалась общая усталость, накопленная за весь Евросезон, и, быть может, не хватило эмоций. Что касается «МЮ», то многие команды могут позавидовать их стойкому характеру и опыту выступлений в матчах за призовые места.

Финальный матч

Матч, к которому обе команды шли двенадцать игр, 74 дня и 1776 часов никого не оставил равнодушным. В финале Лиги чемпионов ОЛЛФ встретились «Манчестер Сити» и «Лацио». Если состав итальянцев был как никогда боевым, то англичане не досчитались своего капитана Ильнара Бикмуллина, который в полуфинале получил совсем необязательный «горчичник». Перед матчем на лицах игроков обеих команд присутствовало волнение. Это можно объяснить тем, что оба коллектива впервые в своей истории играли в финале так называемого «Большого кубка». Стартовый отрезок матча остался за командой Ленара Рахимуллина — капитан «орлов» дважды вогнал мяч в ворота Максима Никитина. На перерыв команды ушли при счете 2-0 в пользу «Лацио», а уже после перерыва свое я показал новоиспеченный лидер «горожан» Максим Благов, отличившийся во втором тайме три раза. Сумев перестроиться, «МС» сыграл в атаке более агрессивно, а в обороне проще, что принесло свои плоды. Таким образом, кубок Лиги чемпионов ОЛЛФ над своей головой гордо поднял «Манчестер Сити». Результат финальной встречи 4-3.

Плей-офф Лиги Европы

В четвертьфинальном матче Лиги Европы ОЛЛФ встретились дортмундская «Боруссия» и английский «Ливерпуль». К сожалению, немецкая команда не смогла дать достойного отпора и с неприличным счетом уступила мерсисайдцам 3-11. «Севилья», прошедшая регулярный чемпионат нестабильно, в плей-офф взялась за дело, обыграв в 1/4 представителей итальянской Серии А команду «Палермо» со счетом 3-2. Еще одна итальянская команда покидает Лигу Европы ОЛЛФ, на этот раз «Парма», приехавшая на игру впятером. Эта команда уступила лондонскому «Челси» 1-4. «Старая Синьора», единственный коллектив из Италии показавший зубы, за счет опытных игроков и молодой крови идет к пьедесталу, обыграв немецкий «Гамбург» 7-3. В первой полуфинальной паре сошлись «Севилья» и «Ливерпуль». Обе команды старались не допускать ошибок и были осторожны в обороне. Более укомплектованная лавка испанцев позволила им чаще проводить смены и быстрее восстанавливаться, однако победить в основное время матча не удалось никому. В серии послематчевых пенальти повезло «Севилье», соответственно она прошла в финал. Во второй паре полуфиналистов «Ювентус» — «Челси» всех затмил игрок «черно-белых» Махир Алиев, оформивший покер. Глядя на игру лондонцев, было заметно, что им не хватало скорости, чего не скажешь об их соперниках. «Аристократы» из-за удаления не досчитались Линара Гибадиева, что отрицательно сказалось на результате. 5-3, победа «Ювентуса».

Источник: пресс-служба ОЛЛФ.

← список новостей

Комментарии:

наверх
Яндекс.Метрика
Увидели ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter Система Orphus
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана