Логотип Спортион.ru beta

Прошли первые игры плей-офф Евросезона ОЛЛФ

Чт, 30/04/2015 - 15:49

Прошли первые игры плей-офф Евросезона ОЛЛФ

В прошедшие выходные в спорткомплексе «Татстрой» началась борьба за самый престижный европейский клубный трофей — кубок Лиги чемпионов. Первый матч 1/8 финала открывали «Вердер» и «Лацио». Весь матч команды создавали опасности у ворот друг друга и на двоих не реализовали около пяти-шести стопроцентных голевых момента. В итоге победу со счетом 3-2 одержали представители итальянской Серии А. Мадридский «Реал» ощутил достойное сопротивление в матче с французской «Ниццей». Голы для «сливочных» давались не без труда. Французы постарались четко действовать в обороне, играя вторым номером. В следующий этап прошел «Реал», победив со счетом 4-1. К удивлению для многих, «Манчестер Юнайтед» с крупным счетом 7-0 разгромил «Барселону». Не пощадил соперника Равиль Каримов, забивший четыре мяча в ворота каталонцев. С результатом 2-0 чемпион Италии «Рома» сумел обыграть немецкий «Штутгарт». Последний изо всех сил пытался сотворить сенсацию, но никак не смог пробить вратаря римлян Айдара Мингалеева. Леверкузенский «Байер» с огромным трудом смог пройти «ПСЖ», всю игру соперники боролись за каждый участок площадки. Общая атмосфера была очень накаленной. Обе команды привыкли играть в атакующей манере и не изменили себе в матче на вылет, но сильнее оказались представители немецкого чемпионата. Мадридский «Атлетико» наколотил в ворота «Милана» аж семь мячей, что тоже стало неожиданностью. Одна из самых ровных пар 1/8 финала не оправдала ожиданий. Миланский коллектив уже после первого тайма был обречен на провал. Прекрасное сочетание опыта и молодости проявил лондонский «Тоттенхэм», который обыграл «Депортиво» из Ла Коруньи 5-1. «Шпоры» под руководством Владимира Ряузова прибавляют от игры к игре и эта встреча не стала исключением. Серебряный призер чемпионата Франции «Бордо» ничего не смог противопоставить своим соперникам в лице победителя английской лиги. «Манчестер Сити» оказался намного быстрее и точнее соперника, с каждой минутой игра «горожан» обретала целостный вид. В итоге взаимодействие и сплоченность принесли победу «МС» со счетом 6-2.

В первом четвертьфинальном матче встретились «Байер» и «Атлетико». Уже к пятой минуте матча мадридцы вели с преимуществом в два мяча, но немецкий коллектив быстро сравнял счет. Далее команды дважды по очереди обменялись забитыми мячами. Дело дошло до послематчевых шестиметровых ударов. Здесь фортуна повернулась лицом к «Байеру». «Манчестер Сити» в четвертьфинале встречался с мадридским «Реалом». Уже на первых минутах травму руки получил вратарь «МС» Максим Никитин, однако проявив характер и мужество, он продолжил играть в воротах. Команда поблагодарила своего вратаря забитыми мячами и общей победой со счетом 5-2. «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм» за сорок минут игры ни разу не поразили ворота друг друга. Большая нагрузка легла на вратаря манкунианцев Евгения Мусолина. Он три раза спасал свою команду от голов, а на последней минуте матча отразил десятиметровый удар. «Тоттенхэм» выглядел свежее своего оппонента, много атаковал и был ближе к победе, но в послематчевой «лотерее» сильнее были «красные дьяволы». В последнем четвертьфинале чемпион Италии «Рома» проводила встречу с серебряным призером своей же лиги «Лацио». Команда Ленара Рахимуллина блестяще отыграла этот матч. Забив дважды, «Лацио» перешел в оборону и спокойно проводил свои контратаки. «Рома» забила один гол — шикарным крученым ударом с левой отметился Ринат Сабирзянов, но ничего больше команда противопоставить не смогла. Итоговый счет 2-1 в пользу «Лацио».

Также в субботу стартовали матчи 1/8 финала Лиги Европы, где «Тулуза» с минимальным счетом 0-1 уступила «Боруссии» из Дортмунда. Французы выглядели в этой встрече более чем достойно, однако оборона немецкой команды сыграла на отлично. В других встречах «Севилья» ожидаемо проходит «Вольфсбург» 7-5, а вот «Ливерпуль» неожиданно крупно обыгрывает «Наполи» 9-3. Неаполитанцы вторую половину внутреннего чемпионата провели замечательно, однако скорости, которые предложил «Ливерпуль», оказались для «Наполи» тяжелым испытанием. «Ювентус» и «Атлетик» разыграли путевку в четвертьфинал, забив на двоих одиннадцать мячей, восемь из которых на счету «Старой Синьоры». Она и проходит дальше. «Ренн» в упорной борьбе уступил «Челси» 1-3, французам явно не хватало их капитана и лидера Салавата Файзуллина, чьи наставления вдохновляли команду в каждом матче. Единственный ничейный матч Лиги Европы провели «Монпелье» и «Гамбург». На два мяча Раиса Гайфуллина в составе французов по мячу ответили Богдан Стрелков и Эдуард Малыгин. Победа в серии послематчевых пенальти досталась «Гамбургу». Лондонский «Арсенал» завершил борьбу за кубок Лиги Европы, уступив итальянской «Парме» 0-5. Главным обидчиком «пушкарей» стал Андрей Филиппов, оформивший в этом матче хет-трик. «Палермо» превзошел «Марсель» со счетом 2-0. Еще в первом тайме итальянцы сумели реализовать два момента у чужих ворот, которые в итоге оказались единственными голами. «Орлы» были быстрее своих оппонентов по многим показателям, что и стало для них залогом успеха.

Источник: пресс-служба ОЛЛФ.

← список новостей

Комментарии:

наверх
Яндекс.Метрика
Увидели ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter Система Orphus
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана