Логотип Спортион.ru beta

Определились победители своих стран в Евросезоне ОЛЛФ

Ср, 22/04/2015 - 17:30

Определились победители своих стран в Евросезоне ОЛЛФ

Подошел к концу первый этап Евросезона ОЛЛФ, в котором определились все участники Лиги чемпионов и лучшие команды чемпионатов Италии, Англии, Германии, Испании и Франции.

В заключительном девятом туре немецкой Бундеслиги «Боруссия» разгромила «Айнтрахт» 6-0. Если первый тайм закончился с преимуществом «черно-желтых» в два мяча, то во второй половине встречи «Айнтрахт» совсем потерял игру, пропустив еще четыре мяча. Хороший матч провели «Шальке 04» и «Бавария». Команда «Шальке» продемонстрировала острое желание сыграть достойно и набрать очки. Пропустив первыми, футболисты в бело-синих майках не опустили руки и атаковали ворота соперника, но, увы, мяч не хотел пересекать линию чужих ворот. Победа «Баварии» 3-0. Команды джентльменов «Вольфсбург» и «Гамбург» сыграли между собой вничью 3-3. Футболистов обоих клубов стоит поблагодарить за достойное поведение на поле и уважительное отношение к соперникам. «Байер», до последнего тура имевший шансы занять первое место в чемпионате, сделал все, что от него зависело, победив «Штутгарт» 2-0. Соперник оказался не из легко проходимых, поэтому команде Дениса Крутовских голы давались с трудом. «Хоффенхайм» через пятьдесят минут после начала матча чуть было не сотворил сенсацию и мог буквально «затащить» «Байер» на чемпионский пьедестал. Поведя в счете 2-0, они позволили себе расточительность и несобранность в обороне, что привело к поражению от «Вердера» 3-6.

«Манчестер Сити» уже в ранге чемпиона английской Премьер-лиги разнес «Ньюкасл» 11-1. Шестью мячами в составе «горожан» отличился Максим Фролов. Еще одну из трех путевок в Лигу чемпионов разыграли «Челси» и «Тоттенхэм». Максим Костылев в составе «шпор» открыл счет в матче, а через четыре минуты преимущество удвоил Роман Нурутдинов, что привело к еще большим ошибкам «аристократов» в обороне. Итоговый счет 6-2 в пользу «Тоттенхэма». «МЮ», принимавший «Ливерпуль», здорово начал матч и смог создать себе задел в два мяча, но одна мелкая ошибка в обороне привела к пропущенному голу. Отличился Айнур Гаязов, а еще через шесть минут он же великолепно пробил с разворота под перекладину и свел матч к ничьей, которая в итоге оказалась на руку манкунианцам. Еще в двух матчах «Вест-Хэм» — «Эвертон» и «Арсенал» — «Саутгемптон» гостям были засчитаны технические поражения 5-0.

Мадридский «Реал», обеспечивший себе чемпионство в испанской Ла Лиге задолго до этого тура, уступил «Депортиво» 1-4. Команде из Ла Коруньи победа в этом матче была необходима как никогда, так как получение трех очков дало право на шестнадцатую путевку в Лигу чемпионов. Самую крупную победу в Евросезоне одержал «Атлетик», победивший «Малагу» 23-1. Целых 18 мячей на свой счет записал Азат Шайхиев. Уверенную победу 6-2 одержал «Реал Сосьедад» над «Валенсией». Счет в матче открыл игрок «летучих мышей» Антон Гудков, но уже спустя четыре минуты Даниель Хабибуллин прекрасным ударом сравнял результат. Ничья продержалась всего две минуты, после чего голы быстрым темпом влетали в ворота «Валенсии». Что касается «Барселоны», то она должна была решить непростую задачу победить «Атлетико» с разницей в семь мячей. И ей это удалось. Шесть мячей забил Дмитрий Артемьев. «Вильярреал», уступая «Севилье» по ходу матча 1-3, смог собраться с силами и не только отыграл преимущество, но и устроил себе небольшой праздник в виде победы 9-6.

Исход матча «Лилль» — «Монако» (0-4) был известен еще в первом тайме, когда гости из королевства в течение восьми минут решили игру в свою пользу. Лидер французского чемпионата ПСЖ, обеспечивший себе чемпионство задолго до конца сезона, не дал усомниться в своей силе, сыграв вничью 4-4 с настроенной исключительно на победу «Тулузой». Свое место в Лиге Европы по праву занял «Ренн». Эта дружина, не обладающая мастерами высокого класса, за счет желания и терпения обыграла «Монпелье» 5-1. Четвертая победа подряд позволила «Ницце» попасть в Лигу чемпионов. В прошедшее воскресенье «Ницца», уступая по ходу встречи 0-2, превзошла «Лион» 3-2. Серебряный призер французской Лиги 1 «Бордо» активно начал матч с «Марселем», поведя со счетом 4-0, но чуть было не упустил победу. В течение трех минут игроки «Марселя» смогли трижды огорчить вратаря соперников, но для четвертого мяча не хватило игрового времени. 4-3, победа «Бордо».

В Серии А в заключительном туре «Палермо» благодаря покеру Айдара Назмеева одержало верх над «Наполи» 4-2. Оба коллектива обладают большим потенциалом и не исключено, что именно они в скором времени будут бороться за награды. Новоиспеченный чемпион итальянской Серии А «Рома» позволила себе проиграть в дерби команде «Лацио» 1-4. Римляне приехали на матч в усеченном составе, что не могло не повлиять на исход этой встречи. В другом матче пять мячей Ильназа Шамсутдинова принесли «Парме» победу над «Интернационале» 6-3. Не изменяя себе, игроки «Пармы» то и дело искали счастья у ворот соперника, постоянно прессингуя на чужой половине поля. Такие активные действия принесли им победу. «Милан» в противостоянии с «Ювентусом» сумел открыть счет лишь спустя полматча, однако буквально через две минуты самый молодой игрок «старой синьоры» Джабир Агабалаев сравнял счет, а Марсель Марданов и вовсе вывел «Юве» вперед. Необязательное удаление Сергея Мулеева в составе «Милана» добавило ложку дегтя в игру его команды, что негативно отразилось на итоговом результате. Победа «Ювентуса» 3-1. «Удинезе» было засчитано техническое поражение в игре с «Фиорентиной» 0-5.

Впереди нас ждут увлекательные игры плей-офф Евросезона 2015!

Источник: пресс-служба ОЛЛФ.

← список новостей

Комментарии:

наверх
Яндекс.Метрика
Увидели ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter Система Orphus
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана