Логотип Спортион.ru beta

В Евросезоне ОЛЛФ прошел пятый тур

Ср, 25/03/2015 - 21:37

В Евросезоне ОЛЛФ прошел пятый тур

В субботу в итальянской Серии А стартовал пятый тур. По его итогам «Лацио» заработал три очка, победив «Удинезе» 5-2; три роскошных гола на счету лидера команды Ленара Рахимуллина. В упорной борьбе, проявив характер и волю к победе, «Наполи» одержал победу над «Пармой» 5-3. Задав себе задел в два мяча, неаполитанцы чуть было не упустили преимущество, но вовремя забитый мяч Альберта Зинатуллина позволил его команде спокойно контролировать ход встречи, несмотря на тщетные попытки «Пармы» сократить разрыв в счете. «Ювентус» и «Интер» закончили встречу с равным счетом 4-4. Причем «Старая синьора» уступала по ходу встречи 1-3, но смогла принести очко в свою копилку. «Палермо» в тяжелейшем матче с «Миланом» пытался играть в комбинационный мини-футбол, что проявлялось в забитых мячах. Последний гол, забитый Кириллом Булатовым, позволил «Палермо» забрать три очка. Итоговый счет 4-3. «Фиорентина» по неизвестным причинам не смогла добраться до стадиона на матч с «Ромой», поэтому им было засчитано техническое поражение 0-5.

В чемпионате Испании «Севилья» после уверенной победой над «Барсой» в предыдущем туре допустила осечку в матче с «Атлетик Бильбао», сыграв вничью 1-1. «Депортиво» взяло верх над «Валенсией» 7-4, а мадридский «Реал» разгромил одноклубников из Сосьедада 12-3. Невероятную игру показали футболисты «сливочных» Антон Смирнов, отличившийся семью голами, и Олег Павлов, который отдал восемь голевых передач. «Барселона» смогла одержать волевую победу 3-2, уступая по ходу встречи в два мяча. Победный мяч забил Артур Абдуллин, чей гол мы наверняка увидим в десятке лучших за неделю. Закрывали пятый тур испанской Ла Лиги «Малага» и «Атлетико». В этом матче абсолютное превосходство продемонстрировали мадридцы, разгромив соперника со счетом 13-1.

Во французской Лиге 1 никто из лидирующей группы не потерял очки, поэтому борьба за чемпионство продолжается. Так «Тулуза» в матче с «Монако», имея свыше десяти голевых моментов, смогла реализовать лишь пять из них. С самых первых минут тулузцы наседали на чужие ворота и наносили удары из любых позиций. «Монако» не смог что-то противопоставить им в этой игре и, забив лишь два мяча, уступил 2-5. «Бордо» одержал непростую победу над «Ренном» 4-2. Забив четыре мяча за восемь минут, команда Альберта Валиахметова успокоилась и позволила соперникам дважды огорчить своего вратаря. «ПСЖ» разгромил «Лилль», забив целых семнадцать безответных голов. В матче «Лион» — «Монпелье» события складывались весьма напряженно. В начале капитан хозяев Марат Гимранов открыл счет. Он же мог укрепить преимущество своей команды в следующей атаке, но не хватило точности. Затем «Монпелье» перенял инициативу. Трижды в течение пяти минут их нападающий Ильвир Сафин поражал ворота соперника. Этого хватило, чтобы взять три очка — итоговый счет 3-2. Идущий на третьем месте «Марсель» весь первый тайм испытывал проблемы в матче с «Ниццой». Только забив первый мяч, они получили ответный гол, после второго произошло то же самое, но такого жесткого напора хватило лишь на первый отрезок встречи. Во втором тайме «Марсель» почувствовал уверенность в своих силах и принялся забивать. Итоговый результат 7-2.

Интереснейшие матчи прошли в немецкой Бундеслиге. Открывали пятый тур «Вольфсбург» и «Бавария». Если в первой половине встречи доминировали «волки», создав уйму голевых моментов, то второй отрезок остался за командой из Мюнхена. 5-1, победа «Баварии». Дортмундская «Боруссия» крупно уступила соперникам из «Гамбурга» (4-9). Свое голевое чутье продемонстрировал игрок бело-синих Богдан Стрелков, забив четыре мяча в ворота соперников. Самый наколенный матч этих выходных прошел между «Штутгартом» и «Вердером», где можно было увидеть назначенный и неназначенные шестиметровые удары, желтые и красные карточки, а также пять мячей игрока «Вердера» Сергея Уварова, чьи старания были вознаграждены победой 5-4. «Байер» в не самой зрелищной игре победил «Хоффенхайм» 4-2, тем самым показав нежелание отпускать от себя лидера чемпионата. В матче между «Шальке 04» и «Айнтрахтом» первая половина осталась за франкфурцами. Именно они дважды пытались уйти в отрыв. Но атака гельзенкирхенцев не дремала, а забитый мяч в исполнении Альберта Сафина положил начало волевой победе хозяев. Нельзя сказать, что их оппоненты растерялись, но нехватка опыта сыграла свою роль. Как итог 6-2, победа «Шальке 04».

В сильнейшем европейском чемпионате сезон в самом разгаре, каждый тур дарит нам интереснейшие мини-футбольные противостояния. Вот и на этот раз мы могли наблюдать за матчем двух грандов в лице «Челси» и «Манчестер Сити». С самых первых минут игры чувствовалась атмосфера напряженности, соперники не хотели ошибаться и играли сдержано, не рискуя лишний раз потерять мяч. Первые десять минут матча «горожане» больше владели мячом и создавали опасные моменты у ворот соперника, что вылилось в первый гол. Плана перейти в оборону не было, поэтому команда быстро смогла удвоить свое преимущество. Но забив третий мяч, «Манчестер Сити» позволил себе расслабиться и тут же получил ответный гол в свои ворота. К сожалению для лондонцев, уйти от поражения им так и не удалось. 4-2, победа «Манчестер Сити». Идущий на последнем месте «Саутгемптон» дал настоящий бой «Ливерпулю». Лишь нехватка игрового опыта не позволила им зацепиться за результат. 4-2, «Ливерпуль». «Ньюкасл», который с каждым туром показывает все более уверенную игру и оставляет все силы на поле, вот уже третий тур не может взять очки. На этот раз их обидчиками были футболисты «Эвертона», счет 3-5. Очень зрелищный и богатый на голевые моменты матч продемонстрировали «Вест-Хэм» и «Тоттенхэм», где удача сопутствовала «шпорам» (4-3). Еще одним украшением тура должен был стать матч между «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналом», но глупейшее  удаление игрока манкунианцев Артема Яшина добавило каплю дегтя в бочку с медом. Коллектив из Манчестера весь матч диктовал свои условия и мог забить в два раза больше того, что залетело в ворота соперника, но не хватало реализации. Как итог, 4-0 победа «МЮ».

Источник: пресс-служба ОЛЛФ.

← список новостей

Комментарии:

наверх
Яндекс.Метрика
Увидели ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter Система Orphus
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана