Логотип Спортион.ru beta

Лункин и Афанасьев попали на подиум заключительного этапа Blancpain Endurance Series 2014

Втр, 23/09/2014 - 18:19

Лункин и Афанасьев попали на подиум заключительного этапа Blancpain Endurance Series 2014

Завершившийся на трассе «Нюрбургринга» в Германии последний этап Blancpain Endurance Series 2014 принес приятный сюрприз российским любителям автоспорта. Российские пилоты Сергей Афанасьев в классе PRO и Владимир Лункин в классе PAM заняли вторые места.

Стартовавший с 27 места экипаж команды Black Falcon Владимира Лункина, Андерса Фьордбаха и Девона Модела начал борьбу за позиции на подиуме через 3 часа после начала гонки, которая увенчалась успехом. Стабильный пилотаж и ошибки основных соперников, экипажей Villobra Corse и GT Academy на Ferrari и Nissan соответственно, позволили подняться до второго места в классе и удержать эту позицию, несмотря на одну пенализацию и один разворот после контакта с Nissan.

«Из-за погодных условий это была самая сложная гонка, в которой я принимал участие, но сильнее дождя было только желание победить! Машины GT поднимают в воздух огромное количество воды, поэтому приходится ехать в условиях минимальной видимости, да еще и по скользкому покрытию. В некоторых местах трассы из-за ее рельефа текли целые реки! Я ехал на грани, потому что была очень сильная мотивация завершить сезон на высоком месте, и у нас получилось. Команда проделала блестящую работу по стратегии, и я очень благодарен своим быстрым напарникам, которые не давали расслабиться с самого первого дня тренировок. За этот сезон я вырос профессионально и с нетерпением жду новых гонок, чтобы одерживать победы», — рассказал про свои впечатления от гонки Владимир Лункин.

Также своим мнением поделился и менеджер Лункина Иван Лукашевич:

«Этот успех — большая победа, потому что мы говорим об одном из сильнейших чемпионатах GT в мире. 40 машин, суперопытные пилоты, дождь, подиум и шестое место в абсолюте — это большой успех. Он был бы невозможен без колоссального опыта команды Black Falcon в гонках на выносливость. В этот раз все сложилось в нашу пользу и команда смогла продемонстрировать свою тактическую мудрость. Я поздравляю Вову и его напарников с этим достижением, но, как и всегда, есть, куда расти дальше, и с ростом скорости нужно прикладывать еще больше усилий во всех аспектах работы пилота. Так что будем работать и ждать новых побед на трассах!».

Результаты гонки.

← список новостей

Комментарии:

наверх
Яндекс.Метрика
Увидели ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter Система Orphus
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана