Логотип Спортион.ru beta

Давыдова избрана на пост Генерального секретаря ОКР

Чт, 29/05/2014 - 17:27

Давыдова избрана на пост Генерального секретаря ОКР

Сегодня состоялось собрание в Олимпийском Комитете России (ОКР), на котором был избран Генеральный секретарь ОКР. Им стала пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова, чью кандидатуру поддержал президент ОКР Александр Жуков.

«Одной из ключевых задач на новом посту для меня является сохранение и укрепление позиций олимпийских видов спорта, в которых наши спортсмены традиционно показывают высокие результаты, а также получение Россией прав на проведение крупнейших международных соревнований. Кроме того, я постараюсь сделать все возможное для того, чтобы на любых международных соревнованиях российские спортсмены чувствовали себя защищенными и могли беспрепятственно реализовать свой потенциал, а их результаты оценивались объективно и беспристрастно», — заявила Давыдова.

До своего избрания Давыдова в статусе вице-президента ОКР возглавляла Совет Содействия ОКР. Под ее руководством была реализована масштабная программа поддержки Олимпийской команды России на Играх в Сочи «Одна страна — одна команда!», в частности, впервые в истории олимпийского движения в олимпийском парке был открыт «Дом болельщиков».

← список новостей

Комментарии:

наверх
Яндекс.Метрика
Увидели ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter Система Orphus
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана