Логотип Спортион.ru beta

Ефимова: «Мне надоело терпеть это все и молчать»

Пнд, 05/08/2013 - 15:42

Ефимова: «Мне надоело терпеть это все и молчать»

Российская пловчиха Юлия Ефимова, завоевавшая на прошедшем Чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне 4 медали (2 «золота», 1 «серебро» и 1 «бронза»), подвергла критике Всероссийскую федерацию плавания.

«Во взаимоотношениях с Всероссийской федерацией плавания существуют серьезные проблемы. Первая: моего тренера Андрея Михайловича Ефимова не брали на чемпионат мира в Барселону. Об этом стало известно ещё после апрельского финала Кубка России. Когда я спросила: «Почему?!» — мне ответили, что я недостаточно хорошо плаваю, чтобы моего тренера брать на чемпионат мира. Я попыталась возразить, напомнить, сколько медалей принесла России, на что мне сказали: «Выкинь все свои медали и заслуги. Сейчас уже другой сезон». В тот момент я не выдержала и заплакала. Ну, заслужила же я к себе хоть какое-то уважение! В итоге столь необходимую для меня поездку отца и тренера в Барселону оплатила Тюмень.

В федерации мне говорили: «Но ты же тренируешься в Америке, а не у своего отца». Я им предложила в таком случае оплатить помощника Дэвида Сало, ведь сам Дэвид приехал в Барселону в составе американской делегации. Отказались и снова начали объяснять, что я не тренируюсь у Андрея Михайловича. А у кого я тогда тренируюсь, когда нахожусь в России?! Папа с самого детства возится со мной, а теперь оказывается, что он даже не мой тренер. Хорошо, но почему тогда в этом случае они не принимали тренировочные планы Грегга Троя, который тренирует Аркадия Вятчанина? Где логика? Одни противоречия, но они всегда находят себе оправдание. Это обидно. Сейчас ко мне все подходят, говорят, что я героиня. А что будет через месяц? Мне опять посоветуют выкинуть свои медали? Мне надоело такое обращение. Разве для этого я тренируюсь, выступаю, выигрываю? О чем тут говорить? Возможно, меня после этого интервью лишат зарплаты. Если они это сделают — я буду принимать меры. Мне надоело терпеть это все и молчать. Когда я сидела и рисовала в бассейне, каждый, кто подходил ко мне, как один повторял одну и ту же фразу: «Да... Не с помощью, а вопреки…». А подошло человек 10, не меньше», — заявила в интервью агентству «Весь спорт» Ефимова.

Фото: «Чемпионат.com»

← список новостей

Комментарии:

наверх
Яндекс.Метрика
Увидели ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter Система Orphus
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана