Логотип Спортион.ru beta

Яркие спортивные события ушедшего года

Сб, 12/01/2013 - 12:34 2917

Яркие спортивные события ушедшего года

2012-ый не принес конца света всему живому, а потому можно со спокойной душой и в шутливой форме вспомнить все то, что пережили в этом году. А год получился крайне насыщенным на спортивные события — и Олимпиада, и Чемпионат Европы по футболу, и всяческие другие крупные соревнования. Не обходилось и без скандалов, склок — наши спортсмены не только делом, но и словом подогревали к себе интерес со стороны простых наблюдателей.   

Роман Широков в казанском аэропорту

Ни добавить, ни убавить
Ни добавить, ни убавить. Фото: rusfan.ru

В эпическом видео «Широков в казанском аэропорту» неискушенный зритель ознакомился со всей прелестью и богатством русского матерного языка. Футболист «Зенита», разгоряченный конфликтом с болельщиками своего же клуба, не жалел языка своего, подарив в ходе трехминутной беседы столько крылатых фраз, разлетевшихся сразу же в народе. Чего только стоит «Да мне похйу. Можешь дома сидеть!», ставшей модной в среде молодежи со спальных районов Казани.

Вам бы, Роман Николаевич, с лекциями на тему «Особенности русского мата» по университетам нашей страны колесить. Аншлаг в аудиториях гарантирован!

Финал Лиги Чемпионов, или как «Челси» «автобус припарковал» на баварской земле


Дрогба: «Посмотрите на меня — ну не красавец ли я, а?» Фото: blogfutbol.ru

Финальный поединок между «Баварией» и «Челси», бесспорно, вошел в историю. Ибо не каждый матч в Лиге Чемпионов проходит с таким подавляющим преимуществом одной из команд. 26 немецких ударов против 7 английских тому наглядное подтверждение. Апогей безумства наступил в тот момент, когда во втором тайме первый же угловой принес «Челси» гол, тогда как 20 угловых «Баварии» не принесли ей ничего! Воистину, количество и качество — вещи несовместимые.

Героем матча стал Дидье Дрогба, который не только сравнял счет, но и забил победный пенальти в послематчевой серии. Герой, как и подобает всем героям, после игры объявил об уходе на покой. Нет, Дидье не завязал с футболом, а просто отправился в Китай, дабы обеспечить себе финансово благополучную старость.

Волейбольные примы и «гладиаторы» из Казани

Гегемоны современного женского волейбола во всей красе!
Гегемоны современного женского волейбола во всей красе! Фото: ЖВК «Динамо-Казань»

На волейбольных площадках нашей страны продолжалась гегемония «Динамо» и «Зенита», которые в очередной раз стали чемпионами России. «Гладиаторы» ко всему прочему еще и добились победы в Лиге Чемпионов. После таких побед так и хочется воскликнуть «Ау, где вы, конкуренты? Вас не видно!».

«Красная машина» не знает равных!

Надписи на футболках не врут!Буквально катком по соперникам прошлась сборная России на Чемпионате Мира по хоккею. Неизвестно, чего такого сказал нашим игрокам Зинэтула Билялетдинов, но вот на каждый матч они выходили «злыми». Соперникам доставалось ой как больно. В полуфинале 6:2 попало финнам, в финале аналогично досталось словакам. «Красная соперников укладывающая машина», чего уж там!

«Рубиновые» кубки

Ромка Шаронов: «Есть, ребятки, очередная тара на нашу базу в Соцгороде!»
Ромка Шаронов: «Есть, ребятки, очередная тара на нашу базу в Соцгороде!»

Курбан Бердыев вместе со своей командой в этом году может похвастать двумя завоеванными трофеями. Кубок и Суперкубок России уезжают в клубных музей казанцев. Есть из чего выпить нашим футболистам на новогодние праздники!

Ваши ожидания — это ваши проблемы!

Ваши ожидания — это ваши проблемы!
Как в том старом анекдоте: «Ну не шмогла я, не шмогла...»

Именно под таким девизом, суть которого нам раскрыл Андрей Аршавин, прошел Евро 2012. Начав за здравие, обыграв Италию (хоть и в товарищеской встрече) 3:0 и Чехию на групповом этапе 4:1, наши футболисты, по слухам, пошли договариваться о премиальных. Неизвестно, договорились ли, или нет, только вот из самой слабой группы выйти все равно не удалось — крах надежд пришелся на матч против Греции.

После фиаско понеслась волна критики на бедных футболистов. Анекдоты «Господь не теми ногами наградил наших сборников» стали снова актуальны. Страна шутила, язвила, негодовала реакцией Аршавина, который, впрочем, вскоре извинился. Вот только, видимо, карма не оценила — Андрей Сергеевич после евро окончательно затерялся на скамейке запасных лондонского «Арсенала». Но это уже не наши проблемы...

Настоящие мужики!

Настоящие Олимпийские герои!
Настоящие Олимпийские герои! Фото: Эксперт

За Олимпиадой в Лондоне нужно было следить хотя бы ради того, чтобы своими глазами увидеть подвиг наших волейболистов. Российскую сборную преследовала череда серьезных травм — почти все лидеры команды играли, как говорится, на уколах. Несмотря на это, подопечные Владимира Алекно нашли в себе морально-волевые силы. Финал против Бразилии войдет в историю как очередной пример того, что бороться нужно до последнего. 0:2 «горели» наши, ничего не клеилось, но был характер, который сопернику сломить не удалось...

Это золото стало, пожалуй, самым выстраданным на лондонской Олимпиаде!

Самый быстрый человек на Земле

Фирменный победный жест Болта!
Фирменный победный жест Болта!

Усэйн Болт был популярнейшим спортсменом нынешних олимпийских игр. Веселого ямайского легкоатлета уже на церемонии мучили спортсмены (а особенно спортсменки!) других стран, желающие сфотографироваться с великим бегуном. Вместе с Болтом в Лондон приехала целая свита помощников — тут вам и парикмахеры, и стилисты, и личный повар, призванные во всем создать комфорт медийному спортсмену.

Легкость, с которой Усэйн брал золото за золотом, поражала и заставляла восхищаться. Он выходил на старт, улыбался, жестикулировал, играл на публику, но все это не мешало ему побеждать!

Меня не устраивает зарплата!

Меня не устраивает зарплата!
Народное творчество

Поступок Игоря Денисова, отказавшегося перед самым началом игры выходить на футбольное поле из-за проблем с перезаключением нового контракта, дал повод многим недовольным своей зарплатой задуматься. А может, действительно, да ну ее, работу, за которую платят так мало? Футболисту-миллионеру можно филонить, а нам, простым рабочим, нет? Тем более все равно простят... Ведь Денисова же простили, вернули.

Футболист с другой планеты

Герд Мюллер: «Если кто и заслужил обогнать меня, так это Месси!»
Герд Мюллер: «Если кто и заслужил обогнать меня, так это Месси!»

«Инопланетянин», как любят говорить про Лионеля Месси, побил рекорд легендарного немца Герда Мюллера по количеству мячей, забитых в течение календарного года. Уникуму удалось забить 91 раз! Через сто лет, быть может, никто и не вспомнить про всех этих Пеле, Марадон и прочих звезд 20-го века? Потому что есть Месси.

Александр Громыко

 

← все записи

Комментарии:

наверх
Яндекс.Метрика
Увидели ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter Система Orphus
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана